à ce que je constate, depuis que j'ai mis la recette du pain d'épices en ligne, y'a eu personne pour me dire : " ah mais Léa, tu nous as pas mis toute la recette, il manque les sortes d'épices et les quantités ! "
" Et comment on fait là ? "
Bon, c'est vrai, je me suis blousée moi-même, à l'instan,t je m'apprêtais à faire le pain d'épices, crotte, zut flûte, j'ai pas mis quelles épices et quelles quantité !!!!!! oulalala, vite, et me voilà ici pour réparer l'étourderie. allez, préparez le pilon ou le moulin à café (ma solution) à moins que vous soyez adeptes du déjà moulu !
Mélange d’épices à faire soi-même pour le pain d’épices :
- 20 g de cannelle concassée en poudre ou en bâton ou de baies de cannelier
- 2 étoiles de badiane
- 10 clous de girofle
- 10 g de graines de coriandre
- 7 g d’anis vert en poudre ou graines
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 belle pincée de muscade râpée
Ou bien :
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 1/2 c. à soupe de clou de girofle en poudre
- 1 c. à café de noix de muscade
- 1 c. à café d’anis vert
- 1 c. à café de clous de girofle
- 1/2 c. à café de cardamome
1) ça serait sympa de votre part, de faire des retours sur les recettes que vous tentez.... toutes les critiques sont les bienvenues !
Recette postée le : 14/12/2024 par : Léa© Entraigues Paysanne.Tout droits réservés. Designed by MAKETECH